Dattel-Granola

Bist du auch ein grosser Fan von Granola? Dann musst du dieses super leckere Rezept unbedingt ausprobieren!

Zutaten:

  • 500g Getreideflocken deiner Wahl
  • 300g Sukari-Datteln
  • 100g ganze Mandeln
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 80g Kürbiskerne
  • 2 TL Leinsamen
  • 50g Kokosnussöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 70° C vorheizen.
  2. Die Sukari-Datteln vierteln. In einer grossen Schüssel die Datteln mit den Getreideflocken mischen, am besten von Hand. Die Sukari-Datteln schmelzen fast zwischen den Fingern, die grossen Stücke zerdrücken, um eine schöne Mischung zu erhalten. Mandeln, Vanillemark, Kürbiskerne und Leinsamen dazugeben. Alles mischen.
  3. Das Kokosnussöl bei niedriger Hitze schmelzen und über das Granola giessen. Alles mischen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 1 Stunde lang backen, dabei alle 15 Minuten umrühren. Mithilfe einer Holzkelle die Ofentür einen Spalt offenstehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Abkühlen lassen und das Granola in einem Glas aufbewahren.

Granola schmeckt köstlich zum Frühstück oder als Topping auf deinem Lieblingsdessert!

Foto: Nawaï Li

0

Your Cart