Dattelkekse

Es ist Zeit für Kekse! Dieses Rezept ohne Zuckerzusatz ist ganz einfach. Auch die Kinder werden diese Kekse lieben!

15 Stücke / Zubereitungszeit 35 Minuten

  • 100g Butter (Raumtemperatur)
  • 120g entsteinte Sukari-Datteln
  • 100g Mehl
  • 50g Cashewnüsse
  • 20g Pecannüsse
  • 20g Mandeln
  • 20g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Schokoladenstückchen deiner Wahl
  1. Den Ofen auf 150° C vorheizen. Cashew- und Pecannüsse 10 Minuten lang rösten, danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. In einem Mixer die Butter und Sukari-Datteln auf mittlerer Stufe mixen. Die Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis eine cremige Mischung entsteht und die Datteln gut zerkleinert sind.
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kokosraspel dazugeben und mischen. Die Nüsse dazugeben und auf mittlerer Stufe mischen, um sie zu zerkleinern. Dann die Schokoladenstückchen dazugeben.
  4. Kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. 15 Minuten backen – fertig!

 

Foto: Nawaï Li