Dattelsorten

Sukari

SukariDatteln, auch königliche Datteln genannt, sind kegelförmig und haben eine faltige Haut. Ihre Farbe ist ein kräftiges Braun mit goldgelben Tönen und sie haben einen karamellartigen, fruchtigen Geschmack mit einem feinen, seidigen Nachgeschmack, der an Honig erinnert.

Diese köstlichen Datteln stammen aus Al-Qasim in Saudi-Arabien. Weder zu trocken noch zu süss, sind diese gesunden Leckerbissen im ganzen kulinarischen Bereich einsetzbar: In Salaten, Smoothies, Kuchen, Gebäck, in gekochten Gerichten, als natürliches Süssungsmittel oder als Powersnack für zwischendurch.

Ajwa

Ajwa-Datteln sind eine spezielle Sorte aus der Region Medina in Saudi-Arabien. Sie haben eine einzigartige, runde Form und eine tiefrote, fast schwarze Farbe. Nicht nur ihr kräftiges Aroma und ihre feine Konsistenz unterscheidet sie von anderen Datteln, sie sind auch deutlich trockner und zäher als andere Sorten, aber dennoch weich und mit einer seidigen Süsse, die sie fast auf der Zunge zergehen lässt. Ajwa-Datteln werden für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt, da sie viele gesunde Nährstoffe enthalten.

Mabroom

Mabroom-Datteln sind köstlich, süss, klebrig und haben ein wunderbares, an Caramel erinnerndes Aroma. Ihre Haut ist bronze-rot und sie haben einen weichen, angenehmen Geschmack. Ihre Konsistenz ist aber deutlich fester als die anderer Sorten, sie sind sogar ziemlich hart, wie Bonbons. Wir finden, das ist genau das, was diese Datteln speziell macht. Zudem enthalten sie ganz viele Ballaststoffe und Mineralien, die dazu beitragen, Körper und Geist gesund zu halten.

Safawi

Safawi-Datteln haben eine schöne dunkelbraune Farbe. Sie sind eher fest und haben einen feinen, leicht an Kaffee erinnernden Geschmack. Ihr Nachgeschmack ist nicht so süss wie bei anderen Dattelsorten, weshalb man mehrere aufs Mal essen mag.

Khidri

Khidri, die „grossen, dunklen und geheimnisvollen“ Datteln, sind bekannt für ihre gleichmässige kastanienrote Farbe. Diese Sorte hat eine dünne, blättrige Haut und süsses, etwas zähes Fleisch, das an Rosinen erinnert und sie haben einen warmen, intensiven Nachgeschmack.

Medjool

Medjool sind die grösste Dattelsorte. Ihr Fruchtfleisch ist fest und saftig und sie haben eine dünne, feine Haut. Medjool sind süss und schmecken ein bisschen nach Caramel.

Segai

Segai sind mittelgrosse, zweifarbige Datteln. Das eine Ende ist golden und eher trocken und knusprig, während der Rest der Dattel saftig und braun ist. Sie sind mild und fruchtig im Geschmack und weniger süss als andere Dattelsorten. Segai sind so lecker, dass sie schon nach einem Biss zu deiner neuen Lieblingssorte werden können!

Anbara

Anbara-Datteln haben eine dunkle Farbe und eine fein strukturierte Haut. Sie sind eher saftig, weich und sehr aromatisch. Das Fruchtfleisch ist zart und doch fast ein wenig knusprig. Anbara sind relativ grosse Datteln, aber leicht und nicht sehr süss, weshalb sie zu jeder Tageszeit ein Genuss sind.

Um Kabar

Um Kabar-Datteln sind einzigartig in ihrer Konsistenz, Grösse und Geschmack. Sie gehören zu den grössten Datteln, die wir anbieten und ihr Geschmack ist ebenso ausgeprägt wie ihre Grösse. Sie sind von höchster Qualität und ihre weiche, bonbonartige Konstistenz verwöhnt die Geschmacksnerven mit intensivem Aroma.Die Sorte Um Kabar gehört zu unseren persönlichen Favoriten und wir sind uns sicher, dass auch Sie diese Datteln lieben werden.