Heisse Schokolade mit Dattelzucker

 

Wir finden, dass an einem kalten Wintertag nichts so wunderbar wärmt wie eine heisse Schokolade.

 

Für dieses Rezept haben wir statt raffiniertem Zucker unseren Dattelzucker verwendet. Dies gibt der heissen Schokolade ein ganz besonderes Aroma und eine herrliche, karamellartige Note.

 

Für 2 Personen / Zubereitungszeit 5 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 EL Dattelzucker
  • 1 TL pures Kakaopulver
  • 3 dl Milch deiner Wahl
  • Etwas gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Stufe erwärmen, bis die Mischung schön warm ist.
  2. Sofort in einem schönen Schälchen servieren und lauwarm geniessen.

Wenn du deine Schokolade gerne mit Gewürzen magst, kannst du auch andere / weitere Gewürze dazugeben, wie zum Beispiel Zimt oder Muskatnuss.

 

Rezept und Foto: Nawaï Li