Yakitoris de poulet à l’orientale

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Préparation: 15 min / Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes

  • 400 g de filet de poulet
  • 12 dattes Sukari
  • 1 dl d’eau de fleur d’oranger (rayonpâtisserie)
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 3 c.s. de vinaigre balsamique
  • Eau • 1 c.t. de cannelle en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol

 

Préparation

1) Dénoyauter 10 dattes. Réduire la chair en pâte

grossière au moyen d’un mixeur. Transférer

dans une casserole avec l’eau de fleur

d’oranger, le vinaigre balsamique, la cannelle

et la sauce soja. Laisser compoter dix minutes

à feu doux.

2) Presser la masse dans une passoire. Réserver

la partie solide pour préparer un autre plat.

Transférer le jus obtenu dans une casserole.

Faire frémir cinq minutes et éteindre le feu.

Assaisonner.

3) Couper le poulet en petits cubes et l’embrocher

sur des piques en bois.

4) Chauffer une poêle avec un peu d’huile.

Y dorer les brochettes. Les laquer au pinceau

sur toutes les faces avec le jus de dattes.

5) Servir avec du riz au safran agrémenté de

cubes de dattes, de pistache et de grenade.