Tartare à l’orientale

 

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Recette de:

Tartare à l’orientale

Pour 4 personnes

 

Ingrédient:

  • 300g de cœur de rumsteck haché au couteau
  • 300g de gigot d’agneau haché au couteau
  • Citron confit: 1 pièce
  • Coriandre: 1 bouquet
  • Menthe: 1 bouquet
  • Ciboulette: 1 bouquet
  • Pignons: 2 càs
  • Epine-vinette: 2 càs
  • Dattes: 150g de dattes dénoyautes palmyra (sukari)
  • Citrons non traités: 2 rondelles
  • Quatres-épices: 1 càs.
  • Cumin graines: 2 càs.
  • Mélasse de grenade: 2 càs
  • Huile d’olive: 4 càs
  • Jus de citron: 1 càs
  • Tabasco: 1 càc
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation:

  • Hachez la menthe, la ciboulette, la coriandre, le citron confit, les rondelles de citron, les dattes.
  • Dans un grand saladier mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la mélasse de grenade, le tabasco, le mélange quatre épices, le cumin, les épine-vinettes, les pignons puis rajoutez tout les ingrédients de l’étape précédente.
  • Rajoutez les deux viandes dans votre saladier et mélangez jusqu’à que toute la viande se soit imprégnée des ingrédients. Salez, poivrez et réajustez si besoin/
  • Dressez votre tartare dans un emporte-pièce, au centre de l’assiette.
  • Accompagnez d’une salade de roquette et de tomates cerises ou d’un taboulé libanais