Barres de Céréales

Barres de Céréales

  • 1 cup de dattes dénoyautées (200g)
  • 1 cup de flocons d’avoine (135g)
  • ¼ cup d’avoine soufflée (optionnel) (20g)
  • ¼ cup de sarrasin (60g)
  • ½ cup d’oléagineux de votre choix (70g)
  • 3 tbsps de sirop d’érable (40g)
  • 2 tbsps de beurre de cacahuète ou autre beurre de noix (40g)

 

  1. Torréfiez les flocons d’avoine, l’avoine soufflée et les oléagineux dans le four à 170c jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée (env. 15 min.)
  2. Mixez les dattes au blender jusqu’à ce qu’elles forment une sorte de pâte.
  3. Placez cette pâte de dattes dans un bol avec tous les ingrédients secs.
  4. Faites chauffer le sirop d’érable et le beurre de cacahuètes à basse température et remuez jusqu’à ce qu’ils aient une consistance homogène. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis entre eux. (Faites-le à la main, c’est plus facile, mais collant !)
  5. Transférez la ‘’pâte’’ dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le tout harmonieusement et laissez prendre au frigo avant de couper en barres !

 

Elles sont super saines et vous pouvez doubler la recette et les congeler afin d’en avoir toujours à portée de main !