Twix au Caramel de Dattes

TwixTwix Dates

 

Base :

  • 1 cup de farine de sarrasin
  • ½ cup de farine d’avoine
  • 2 tbps de sirop d’érable
  • ¼ de cup + 2 tbsps d’eau
  • 1 tbsp d’huile de coco
  • ¼ tsp de sel
  • 1 tsp de poudre à lever

Caramel :

  • 1 ½ cup de Sukari dattes dénoyautées
  • 1 banane mûre
  • ½ tsp d’extrait de vanille
  • ¼ tsp de sel
  • 1 tbsp de grains de lin moulues
  • 4 tbsps d’eau

Coating :

  • 1 cup de chocolat noir

 

  • Préchauffez votre four à 190c. Placez les ingrédients secs de la base dans un grand saladier et ajoutez-y les ingrédients humides. Mélangez bien et formez une boule à l’aide de vos mains.
  • Etalez la pâte sur un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.
  • Pendant que la base cuit, mettez tous les ingrédients pour le caramel dans un bender et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Quand la base est refroidie, recouvrez-la avec le caramel et mettez le tout au congélateur au minimum 1 heure.
  • Sortez-la et coupez en barres régulières. Remettez au congélateur pour 1 heure ou plus.
  • Faites fondre le chocolat noir et trempez-y vos barres congelées de manière à les recouvrir entièrement. Remettez-les au congélateur et dégustez !