Cookies aux Flocons d’avoine et Carottes

unspecified2

 

2 oeufs de lin (2 tbsps de grains de lin + 6 tbsps d’eau)

Ingrédients secs :

  • ½ cup de farine blanche
  • ½ cup de farine complète
  • 1 cup de flocons d’avoine
  • ¼ tsp de sel
  • 1 tsp de poudre a lever
  • 1 tsp de bicarbonate de soude
  • 2 tsps de cannelle
  • ¼ tsp d’extrait de vanille

Ingrédients humides :

  • 1 banane écrasée
  • ¼ cup de sucre de coco
  • 2 tbsps d’huile de coco
  • 1 tbsp de yahourt de soja
  • 3 tbsps de dattes coupées en petits morceaux
  • 1 cup de carottes rapées

 

Faites l’oeuf de lin en mélangeant bien les ingrédients requis et laissez de côté.

Mettez tous les ingredients secs dans un saladier.

Dans un autre, mettez le sucre, le yahourt, l’huile de coco et la banane. Ajoutez les œufs de lin et mélangez jusqu’à ce que ce soit crémeux et un peu collant. Ensuite, ajoutez les carottes et les dattes et mélangez à nouveau.

Incorporez les ingrédients secs à la masse humide.

Mettez au four préchauffé à 180c. pour environ 15 min.

Ce sont des cookies parfaits pour le petit-déjeuner ou un en-cas super sain !