Cinnamon Rolls

Cinnamon Roll

Pâte :

  • 2 cups + 2 tbsps de farine (J’ai mélangé de la farine d’épeautre et de la blanche)
  • 2 ¼ tsps de levure en poudre (à ne pas confondre avec de la poudre à lever)
  • ½ cup de lait d’avoine (ou un autre lait végétal)
  • ¼ cup d’eau
  • 2 tbsps d’huile de coco fondue
  • 2 tbsps de sucre de coco

Farce :

  • 1 cup de dattes
  • ¼ + 2 tbsps cup d’eau
  • ¼ cup de noix de pécans émincées
  • 2 tsps de cannelle

Topping (optionnel) :

  • Sucre de coco
  • Noix de pécans émincées

 

Versez l’eau et le lait dans un bol et réchauffez au micro-onde (ça doit être chaud, mais pas trop !)

Ajoutez le sucre et la levure et mélangez. Laisser reposer 10 min. (des petites bulles vont se former au-dessus, c’est normal)

Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel et formez un puits au centre. Versez la levure activée et l’huile de coco au centre et mélangez le tout avec vos mains.

Pétrissez la pâte 5 min. et laissez-la lever dans un saladier un peu huile recouvert d’un linge humide pour 2 heures.

Maintenant, faites la farce en mixant simplement les dattes et l’eau dans un blender pour faire une sorte de caramel.

Etalez la pâte en un assez large rectangle sur une surface farinée. Répartissez la farce de manière régulière sur la pâte et roulez-la doucement en un boudin (de la même manière que si vous faisiez des sushis ;-) ).

Coupez le boudin en parts de la même taille (environ 11) et placez-les dans un plat allant au four. Ils ne doivent pas se toucher !

Laissez-les lever 2 heures avec un linge humide au-dessus

Préchauffez le four à 175c. et cuisez 25-30min. (Ils doivent être un peu dorés)

Pour une touche un peu plus gourmande, vous pouvez saupoudrez un peu de cannelle et de pécans au-dessus des rouleaux après 20min. de cuisson ;-)