Cake aux dattes & noix de pécan

  • 190g de dattes Sukari, dénoyautées
  • 120g de noix de pécan, moulues + 30 entières
  • 120g d’amandes, moulues
  • 3 œufs
  • 50g d’huile de coco, fondu
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de poudre à lever
  • Pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 155°C. Recouvrir un moule de 15cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer les dattes avec un peu d’eau chaude à feu moyen jusqu’à ce
    qu’elles deviennent très molles.
  3. Dans un blender, mixer les dattes afin d’obtenir une texture totalement
    lisse.
  4. Mélanger la pâte de dattes avec l’huile de coco, la vanille et le sel. Séparer les blancs et les jaunes
    d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange à base de dattes et mixer jusqu’à ce que la consistance soit
    homogène.
  5. Ajouter les noix de pécans, les amandes et la poudre à lever. Mélanger à nouveau.
  6. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule en bois.
  7. Verser la pâte dans le moule et disposer les noix de pécan entières sur le gâteau.
  8. Cuire le gâteau 40 à 45 minutes environ. Le gâteau doit être légèrement doré en surface. Laisser refroidir avant de démouler.

Photo & Recipe par Breakfast&Bowls