Carrés au chocolat vegan

Une délicieuse recette de cake vegan délicatement parfumé et sucré avec nos dattes. Une gourmandise légère et savoureuse !

 

Ingrédients :

  • 200g de farine blanche
  • 40g de cacao en poudre
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre de datte
  • 250g d’eau
  • 50g d’huile
  • 1 c.à.s de vinaigre blanc

Pour la ganache

  • 90g de chocolat vegan
  • 40g de crème de coco

 

Marche à Suivre : 

Préchauffez le four à 180 degrés

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine, la poudre de cacao, la poudre à lever, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre bol de taille moyenne, mélangez les liquides et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire. Enfournez 25 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Pendant ce temps, réalisez la ganache en faisant bouillir la crème quelques seconde dans une petite casserole. Versez-la sur le chocolat préalablement coupé en morceau dans un bol. Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de chocolat.
  5. Versez la ganache sur le cake et décorez de noix de coco ou de pépite de chocolat selon vos envies.

 

Recette et photo par Nawaï Li