Compote rhubarbe-pomme-datte

Pour le dessert ou en collation, cette recette de compote aux fruits de saison accompagné de dattes fraîches est parfaite à toute occasion!

Pour 4 petits bols / 10min de préparation / 15min de cuisson

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 1 branche de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques dattes de votre choix

Marche à suivre:

  1. Lavez et épluchez vos fruits. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Coupez les fruits en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur avec les grains et la gousse de vanille.
  2. Retirez la gousse de vanille puis mixez vos fruits dans le bol du blender jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Réservez au réfrigérateur.
  3. Servez la compote dans des jolis bols et ajoutez quelques dattes moelleuses dessus comme les AJWA, SAFAWI ou SUKARI.

La compote se conserve plusieurs jours au frais.

 

Photo et recette Nawaï Li