Cookies amandes & dattes à la fleur de sel

Recette pour 18 à 20 cookies

  • 150g de dattes Sukari, dénoyautées
  • 220g d’amandes
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 cc extrait de vanille
  • 1/2 cc de sel
  • 60g de chocolat noir, fondu
  1. Dans un robot, mixer tous les ingrédients (sauf le chocolat) jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Ne
    pas sur-mixer : la texture doit rester légèrement croustillante et les morceaux d’amandes et de flocons
    apparents.
  2. Former environ 18 à 20 petites balles de pâte et les placer sur une plaque recouverte de
    papier sulfurisé.
  3. Aplatir les biscuits et les marquer d’une croix à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer de fleur sel et tremper un tiers du cookie dans le chocolat fondu. Conserver au frigo jusqu’à 2 semaines.

Recette et photo: Breakfast & Bowls