Cookies cru aux dattes

 

Nos sukari cooking sont très pratique à utiliser en cuisine grâce à leur texture très fondante, juteuse et leur petit calibre. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de cookie cru sans sucre ajouté. C’est une recette très facile et rapide à réaliser. Aucune cuisson n’est nécessaire pour réaliser vos cookies.

 

Pour 2 personnes / 20 minutes de préparation

Ingrédients:

  • 200g de sukari cooking
  • 20g de noix de coco en poudre
  • 30g de noisette en poudre
  • 1 petite poignée d’éclat de fève de cacao cru
  • 1 c.à.s de noisette en poudre pour la déco

 

Marche à suivre:

  1. Mixez les sukari avec la noix de coco et les noisettes. Vous devez obtenir une pâte consistante (si le mélange colle encore trop, ajoutez un peu de poudre de noisette).
  2. Prenez l’équivalant d’une cuillère à soupe de pâte et formez une boule. Aplatissez la boule pour obtenir un cookie. Déposez les cookies sur une plaque.
  3. Décorez les cookies avec des éclats de fève de cacao puis un peu de poudre de noisette.

Astuce: les cookies sont naturellement moelleux. SI vous souhaitez un rendu un peu plus “croquant” vous pouvez réserver vos cookies au frais 1 heure ou alors les faire sécher au four pendant 1 heure à 60°C.

 

Recette et photo: Nawaï Li