Cookies à l’orange et aux dattes

Des tout petits cookies irrésistibles à l’orange et aux dattes, vegan et sans sucre ajouté !

 

Pour environ 30 mini cookies

Ingrédients :

  • 100g de dattes Barhi
  • 60g de poudre d’amande
  • 2 c.à.s de zeste d’orange
  • 40g d’huile de coco (température ambiante)
  • 30g de farine
  • 1 poignée de baie de berberis

 

Marche à suivre : 

Préchauffez le four à 160 degrés.

  1. Dans le bol du robot, mixez les dattes dénoyautées. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
  2. Préparez une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé. Réalisez des petits cookies de max 3cm de diamètre et disposez-les sur la plaque. Enfournez environ 10 minutes. Les cookies doivent être juste dorés sur les bords.

Astuce : si vous souhaitez conserver vos cookies sur plusieurs semaines, vous pouvez les faire sécher au four après cuisson : comptez 15 à 20 minutes à 100 degrés avec le four légèrement entre-ouvert. Placez-les dans une boîte métallique.

 

Cookies vegan réalisés par Nawaï Li