Dattes fourrées

Une idée simple, facile et jolie pour les gourmands qui souhaitent varier leur goûter. Les dattes sont fourrées avec une délicieuse pâte à la noix de coco et aux flocons d’avoines. On enrobe le tout à moitié de chocolat par pure gourmandise et un peu de noix de coco râpée pour la décoration. Cette recette est facile et prête en 15 minutes.

Pour une dizaine de dattes fourrées / 15 minutes

Ingrédients:

  • 10-15 sukari moelleuses
  • 3 c.à.s de pâte de dattes
  • 2 c.à.s de noix de coco râpée
  • 2 c.à.s de flocons d’avoine
  • 1 poignée de carré de chocolat (à choix)
  • un peu de noix de coco râpée pour la déco

Marche à suivre:

  1. Mélangez la pâte de datte avec la noix de coco râpée et les flocons d’avoine. Formez une boule et réservez.
  2. Coupez les sukari en 2 afin de retirer le noyau. Prenez un peu de de pâte de datte et fourrez-les sukari une à une.
  3. Faites fondre au bain marie le chocolat. trempez la moitié de chaque datte fournée et roulez aussitôt dans la noix de coco.
  4. Laissez refroidir afin que le chocolat durcisse.

Les dattes fourrées sont prêtes! Elles sont conservent parfaitement dans un endroit frais à l’abris de la lumière et de la chaleur.

Note: vous pouvez ajoutez un peu de zeste de citron à la pâte de dattes pour un peu de peps en plus!

Photo et recette équilibrée: Nawaï Li