Dhal de lentille et dattes

Une recette facile à réaliser qui nous fait voyager avec ses saveurs salées-sucrées bien équilibrées.

pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 petite tasse de lentilles corail
  • 1 petite tasse de riz basmati
  • 1 onion
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 poignée d’épinards
  • 200ml de lait de coco
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.s de sirop de datte
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de curry

Marche à suivre:

  1. Dans une petite casserole, faites cuire le riz selon l’indication de l’emballage.
  2. Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez les pommes de terres en tout petits cubes, rincez et coupez les épinards grossièrement et émincez l’onion.
  3. Dans une petite poêle, faites revenir les onions avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et les lentille et laissez mijoter sur feu moyen 2 minutes.
  4. Ajoutez la carotte et mélangez. Versez le lait de coco puis le concentré de tomate, ajoutez les épices, salez et poivrez.
  5. Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que le dhal soit bien cuit. Ajoutez les épinards au dernier moment (pour ne pas les sur-cuire) puis le sirop de dattes, mélangez.

Servez dans deux jolis bols et c’est prêt!

Photo & recette: Nawaï Li