Gâteau au chocolat

Une délicieuse recette de gâteau chocolaté sucré naturellement par la pâte de dattes.

Ingrédient

  • 250g de pâte de datte
  • 3 oeufs
  • 50g de d’huile de coco
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de cacao en poudre
  • 150ml de lait de votre choix

Marche à suivre

Préchauffez le four à 180°C

  1. Cassez les œufs dans le bol du robot et mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la pâte de datte par petits morceaux et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Mélangez dans un bol la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
  3. Ajoutez progressivement le lait et les poudres dans le bol des oeufs/dattes. Mélangez.
  4. Huilez un moule avec un peu de matière grasse et enfournez 20 à 25 minutes au four à mi-hauteur. Contrôlez la cuisson. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

 

Recette et photo: Nawaï Li