Granola aux dattes

Fan de Granola? Il faut que vous essayez notre recette ultra gourmande aux dattes.

  •  500g de céréales de votre choix (ici un mélange complet)
  •  300g de Sukari
  •  100g d’amande entière
  •  1 gousse de vanille
  •  80g de graines de courge
  •  2 c.à.s de graines de lin
  •  50g d’huile de coco
Marche à suivre:
  1. Préchauffez le four à 70 degrés.
  2. Coupez les Sukari en 4. Dans un grand bol mélangez à la main les dattes avec les céréales. Les sukari vont “fondre” entre vos doigts, écrasez les gros morceaux pour obtenir un mélange gourmand. Ajoutez les amandes, les graines de la vanille, les graines de courge et de lin. Bien mélanger.
  3. Faites fondre à feu doux l’huile de coco et versez sur le granola. Mélangez.
  4. Étalez le granola sur une plaque munie d’un papier de cuisson. Faites cuire  1 heure en remuant le granola toutes les 15 minutes. (Le four doit être entre-ouvert à l’aide d’une pincette afin de laisser l’humidité sortir).
  5. Laissez refroidir et conservez le granola dans un bocal en verre.
Le granola est excellent au petit déjeuner ou en topping sur vos desserts préférés!
crédit photo : Nawaï Li