Granola aux dattes et chocolat

Une recette à la fois gourmande et croustillante pour se lever du bon pieds ! Le granola est apprécié aussi bien au petit déjeuner que pour le goûter en topping sur vos recettes préférées !

 

Ingrédients :

  • 50g de dattes Barhi
  • 30g d’amande en poudre
  • 2 c.à.s de cacao en poudre
  • 40g d’huile de coco
  • 2 c.à.s de sirop d’agave (ou autre)
  • 200g de flocons (d’avoine ou autre)
  • 60g de noisette entière
  • 60g de graines de tournesol
  • 1 poignée de baies (berberis, canneberge ou goji)

Marche à suivre :

  1. Dans le bol du mixeur (style thermomix) mixez les dattes dénoyautées. Ajoutez la poudre d’amande et de cacao, mélangez. Ajoutez l’huile de coco (fondue ou à température ambiante) et le sirop d’agave. Mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez les flocons de céréales, les noisettes, les graines de tournesol et mélangez.
  3. Étalez le granola sur une grande plaque de cuisson, enfournez 30 minutes environ, en mélangeant un petit coup toutes les 10 minutes pour que le granola soit bien dorés partout.
  4. Sortez le granola du four et ajoutez les baies, mélangez et versez dans un bocal.

 

La granola se conserve plusieurs semaine lorsqu’il est bien sec. Délicieux comme topping de compote, yaourt, crumble aux fruits etc…

 

Recette de granola vegan proposé par Nawaï Li