Muffins pomme, banane & datte

Vous sentez l’odeur irrésistible des muffins tout chauds qui sortent du four? Imaginez une recette délicatement parfumé à la cannelle et sucré en grande parti par nos délicieuses dattes fraîches.

Cette recette de muffins aux fruits est un succès et très facile à préparer.

15 muffins / 15 minutes de préparation / 20min de cuisson

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 banane
  • 1/2 pomme
  • 2 poignées de sukari cooking
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 de tasse de beurre fondu

Marche à suivre:

  1. Préchauffez le four à 180C
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, les flocons d’avoine, la poudre à lever et le bds. Ajoutez les sukari et émiettez-les entre vos doigts avec le mélange des poudres. Il doit rester que des petits morceaux, pas de datte entière.
  3. Dans le bol du robot, mélangez les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la banane écrasée et la 1/2 pomme coupée en petit cube. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
  4. Ajoutez progressivement le mélange des poudres + dattes au mélange liquide. Terminez à la spatule éventuellement.
  5. répartir la pâte dans 15 petits moules à muffins (rempli au 3/4) et enfournez 20 minutes. Contrôlez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir les muffins avant de les déguster.

Cette recette de muffins aux dattes peut être facilement traduite en version vegan.

Photo et recette: Nawaï Li