Pain aux dattes

Ingrédients :

  • 200 g de dattes de votre choix, par ex. Palmyra Dégustation N5
  • 100 g de baies d’aronia
  • 150 g de noix
  • 100 g d’amandes moulues
  • 50 g de farine d’épeautre
  • 150 g de compote de pommes
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • ½ c.à.c cannelle
  • 1 c.à.c d’huile

Marche à suivre :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Coupez toutes les dattes et coupez-les en morceaux. Hachez les noix en gros morceaux.
  3. Mélangez tous les ingrédients et transférez le mélange dans un moule à pain. Cuire le pain au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Astuce : Savourez le pain de dattes avec une tasse de thé ou avec de la confiture maison.