Pâte à tartiner

 

Délicieuse pâte à tartiner maison à base de nos dattes ultra-moelleuses, parfait pour un incroyable petit déjeuner !

Pour 1 pot gourmand de pâte à tartiner / 10 minutes de préparation / 10 min de cuisson

Ingrédients :

  • 200g de noisettes
  • 100g de dattes Bawalini
  • 100g de chocolat de votre choix
  • 100ml de lait

Marche à suivre :

  1. Faites torréfier les noisettes au four à 150 degrés pendant 10 minutes, laissez refroidir.
  2. Mixez les noisettes jusqu’à ce que l’huile commence à apparaître. Ajoutez les Bawalini dénoyautées, mixez.
  3. Faites fondre le chocolat (au micro-onde ça fonctionne très bien!) puis ajoutez-le dans le mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois. Transférez dans un pot en verre.

A conserver au frais et manger rapidement.

 

Photo et recette par Nawaï Li