Quatre quart aux dattes

Vous connaissez le fameux quatre quart? Ce cake super moelleux que tout le monde adore! Eh bien nous l’avons décliné en version sans sucres ajoutés en remplaçant le sucre blanc par des dattes! Un délice, très parfumé et toujours aussi moelleux.

1 cake de 28cm / 15min de préparation

  • 250g de sukari dénoyautées
  • 140g de beurre fondu
  • 140g de farine
  • les zestes d’un citron
  • 2 c.à.s de rhum brun
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

  1. Mixez les dattes au blender. Versez-les dans le bol du robot et mélangez-les avec les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (environ 2min à pleine puissance).
  2. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le sel et les zeste de citron. Mélangez.
  3. Incorporez gentiment le beurre fondu et le rhum, mélangez.
  4. Versez le mélange dans un moule à cake et enfourner 40minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Vous pouvez ajoutez à votre cake des morceaux de pommes fraîches ou quelques raisin secs. Ils se marient à merveille à la recette.

Crédit photo: Nawaï li